ООО «СПК-Стык» производитель взрывозащищенного инструмента: Новые возможности.

ООО «СПК-Стык» за 15 лет работы зарекомендовала себя не только как надёжный производитель стыковых соединений для конвейерных лент, но и как производитель инновационного аккумуляторного взрывозащищённого инструмента.

Линейка взрывозащищенного инструмента производства ООО «СПК-Стык»

Аккумуляторное исполнение взрывобезопасной линейки взрывозащищенного инструмента ООО «СПК-Стык» - это возможность работать без подключения к стационарным источникам (не требуется длинных кабелей или гидравлических/пневматических рукавов) в любом месте и в любое время. Вся линейка взрывозащищённого инструмента (фото №1) сертифицирована в соответствии с требованиями ТР ТС 012/2011 «О Безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

Аккумуляторная батарея «ИСТОК» с напряжением 36 В и электрической емкостью 21 Ач, обеспечивающая стабильную и длительную работу. Отличительной особенностью является система «Свой-Чужой», предназначенная для обеспечения безопасной работы и исключения несанкционированного подключения (при подключении к батареи неизвестного инструмента, срабатывает защита по каналу обратной связи и питание на инструмент не подаётся). Аккумуляторная взрывозащищенная батарея стала основой и универсальным источником питания для всей линейки взрывобезопасного инструмента.

Аккумуляторная взрывозащищенная батарея «ИСТОК»

 

При эксплуатации аккумуляторного взрывозащищенного инструмента в шахтах опасных по газу и пыли, возникла необходимость в зарядке аккумуляторных батарей во взрывоопасных условиях. В связи с этим было принято решение разработать универсальное зарядное устройство во взрывозащищенном исполнении «БУРАН», для зарядки батареи непосредственно в шахте.

Устройство зарядное взрывозащищенное «БУРАН»

Зарядное устройство «БУРАН» позволяет не тратить время на транспортировку батареи на поверхность и обратно, увеличивая время непосредственного использования инструмента. Универсальность зарядного устройства «БУРАН» заключается в возможности подключения от сетей напряжением: 127 В, 220 В, 660 В, 1140 В. Время полного заряда батареи емкостью 21Ач составляет 2 часа.

Вся линейка взрывозащищённого оборудования и инструмента сертифицирована в соответствии с требованиями ТР ТС 012/2011 «О Безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Взятая высокая планка российского производителя качественного и надежного взрывозащищенного инструмента, позволила компании ООО «СПК-Стык», из небольшой организации по производству механических стыковых соединений для конвейерных лент вырасти до компании занимающейся проектированием и изготовлением аккумуляторного взрывозащищенного оборудования и инструмента. 

Зарядное устройство имеет взрывозащищенный корпус цилиндрической формы на трубчатых опорах, с открывающейся передней крышкой. Устройство снабжено механической защитой от подачи напряжения при открытой передней крышке устройства, а также блокировкой на открытие передней крышки без отключения питания. Внутри корпуса зарядного устройства фиксируется аккумуляторная батарея «ИСТОК». Для информативности установлен дисплей и индикаторы, сигнализирующие о состоянии процесса зарядки (фото №5). Символьный дисплей отображает следующую информацию:

- текущее время заряда от момента подключения батареи, мин;

- зарядный ток, А;

- индикация уровня заряда батареи, %.

Зафиксированная батарея внутри корпуса взрывозащищенного зарядного устройства «БУРАН»

 

Дисплей зарядного взрывозащищенного «БУРАН»

Использование аккумуляторного взрывозащищенного инструмента - это путь к повышению безопасности и эффективности при проведении подземных работ. СПК-Стык не останавливается на достигнутом и благодаря нашим инновационным разработкам мы будем расширять линейку аккумуляторного взрывозащищённого инструмента для комплексного решения различных задач в шахтах и рудниках опасных по газу и пыли.